派遣スタッフの活躍
エルイン京都
配属先:フロント
藤本 卓也さん
キャリアアップ履歴
ウオルト・ディズニー・ワールド研修(フロリダ)⇒
ホテリエスタッフ(派遣):
エルイン京都 フロント(2010年4月社員登用)
ホテルのフロント職に就きたかった
ホテルのフロント・クラークになりたかったのでホテル専門学校に入学しましたが、なかなかフロント職では採用してもらえず、ホテリエスタッフに相談した結果、何の経験もない自分でも採用していただける企業を探してくれました。
憧れのフロントは男性の場合、ナイト勤務がほとんどで最初は戸惑いましたが、すぐに慣れることができました。
多種多様なお客様に出会え、会話をし、お客様により良い滞在をしていただくための接客ができることが魅力です。
様々なことをご案内するだけでなく、お客様から学ぶことも多いので日々勉強している感じです。 
今後の目標
派遣で数ヶ月勤務した後、社員登用していただきました。
社員として会社の経営に貢献できる従業員になるため、日々全力で接客し、日常の仕事だけでなく他の仕事にも興味を持つよう努力しています。
将来的にはフロントにこだわらず、営業や企画にも興味があるので徐々に仕事の幅を広げていくことが目標です。
まだまだ駆け出しなので、早く職場の皆さんから信頼され、お客様にも自分の名前と顔を憶えていただき、京都での常宿にしていただけるよう努力していきます。
藤本 卓也さん
ホテルモントレ グラスミア大阪
和食サービス「随縁亭」
松田 博子さん
キャリアアップ履歴
Hyatt Regency Saipan 料飲サービス(正社員)
ホテリエスタッフ(派遣):大阪全日空
ホテル 料飲サービス⇒
ホテルグランヴィア大阪 料飲サービス⇒
紀州南部ロイヤルホテル 料飲サービス⇒
ホテルモントレグラスミア大阪 料飲サービス
日本食の素晴らしさ
以前サイパンのハイアット・リージェンシー・サイパンで和食のサービスに従事したことがありますが、今回、初めて本場と言える日本の和食サービスに就くことができて、大変勉強になっています。
日本食は世界に誇れる文化であり、味、色彩、風味、香りなど五感を満足させてくれる素晴らしい料理です。
それをお客様に満足していただけるサービスとともに提供することに遣り甲斐を感じます。
今後の目標
今後ますます増える海外からのお客様に日本食の素晴らしさを伝えるには、語学力が必要ですので、英語だけでなく中国語等にも挑戦し、また奥の深い日本食を食べ歩いて勉強し、どんなお客様にもご満足いただけるサービスを提供できるように努力していきたいと思います。
松田 博子さん
ホテル業界のお仕事探しなら、まずはご登録を!
お電話からの登録受付は 0798-22-2057
インターネットからの仮登録は